Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Дельфийский символ Великой Победы

16 марта 2015 года запущено производство Дельфийского продукта 2015 года — Орловского хлеба

В этом году выбор Национального Дельфийского совета России более чем символичен: помимо того, что знаменитый на всю страну сорт хлеба является одной из визитных карточек региона, продукт прочно ассоциируется с мощью страны и величайшими достижениями отечественной пищевой промышленности. А главное, хлеб — это символ созидания, гостеприимства и жизни — всего того, ради чего и завоевывалась Великая Победа!

Проходящие с 1 по 6 мая 2015 года в рамках Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015» Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств — участников СНГ посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Тема Юбилея одной из важнейших дат в истории страны и мира нашла отражение во всех события и мероприятиях Дельфийских игр 2015 года: малых Дельфийских играх и отборочных турах, прошедших во всех регионах России, номинациях, церемониях открытия и закрытия Игр, международной конференции. Символично, что хлеб — столь родной и близкий каждому из нас продукт, ради которого ежедневно совершается ратный и мирный подвиг миллионами людей во всем мире — выбран одним из символов Игр в Орле.

Традиция создания на время проведения Дельфийских игр фирменных блюд имеет свою многолетнюю историю. Дельфийскими продуктами уже становились Дельфийская пицца, Дельфийский пломбир, Дельфийский сибирский десерт и т.п. В этом году производителем основного Дельфийского продукта стал лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» компания «Орловский хлебокомбинат».

Справка: что такое Дельфийские игры

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 год до н.э., Греция. Вместе с Олимпийскими Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве) проводит конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны.

В 2014 году был запущен новый формат Игр — Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

Под патронатом Международного Дельфийского комитета проведены Первые (2002, Брянск), Вторые (2004, Кишинев, Республика Молдова), Третьи (2005, Киев, Украина), Четвертые (2006, Астана, Республика Казахстан), Пятые (2008, Минск, Республика Беларусь), Шестые открытые (2010, Ереван, Республика Армения), Седьмые открытые (2012, Астана, Республика Казахстан), Восьмые открытые (2013, Новосибирск), Девятые (2014, Волгоград) молодежные Дельфийские игры государств — участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись тринадцать молодежных Дельфийских игр.

В 2010 году запустило вещание «Интернет-телевидение ДЕЛЬФИК.ТВ», посвященное вопросам культуры и искусства и собирающее ключевую целевую аудиторию данной сферы.

В конце 2012 года начало свою работу Интернет-радио «ДЕЛЬФИК.ФМ». Его основными целями является продвижение лауреатов Дельфийских игр и распространение позитивной музыки.

На правах рекламы

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100