Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Алексей Чадов: «Байкал лучше всяких Гоа»

О любимых городах и путешествиях по России - актер Алексей Чадов.

<i>Фото: <a href="http://chadoff.ru/photo2.htm" target="_blank">Официальный сайт актера Алексей Чадова</a></i>
Фото: Официальный сайт актера Алексей Чадова

Существует миф, что звезды предпочитают отдыхать в местах, от родины удаленных. И как птицы тянутся на юг, ближе к Барбадосу в любое свободное время. Мы развеем подобные слухи и расскажем, что же им нравится на самом деле. О любимых городах и путешествиях Стране.Ru рассказал Алексей Чадов — актер фильма «Ирония любви».

- Алексей, как актер, вы наверняка много путешествуете во время съемок. Это обязанность для вас или удовольствие?

- Я обожаю путешествовать. И, к сожалению, много где еще не был, хотя хотелось бы увидеть все и побывать везде.

- Какие места вам запомнились больше всего?

- Никогда не забуду Индию. Мне много рассказывали об этой стране, да и мы с друзьями как раз недавно были на Гоа. Как выяснилось, место «не мое», так что я вряд ли еще раз туда отправлюсь. Это очень грязная страна. И вот что мне действительно непонятно: древняя культура, якобы процветающая духовность, но зачем же тогда так мусорить-то в собственном доме? Хотя, если честно, я вообще к Азии довольно равнодушен. Мне больше нравится Европа с ее ухоженными полями, лугами и городами, а самые сильные впечатления остались от посещения Америки. За исключением Нью-Йорка. Туда я перестал ездить. Странно, но там тяжело находиться, зато хорошо работать. Даже не работать, а вкалывать. А вот туристом там быть невыносимо.

- Вы все о загранице. Неужели в нашей стране посмотреть нечего?

- Ну что вы! Мне очень нравится путешествовать по России. Тем более, что за 10 лет съемок в кино я достаточно неплохо узнал нашу страну. И не устаю восхищаться ею и людьми, которые в ней живут. Вот Норильск, например. Как там можно жить? Там же вечная мерзлота. Очень красив Байкал — обязательно всем нужно посетить. Ни с какими пляжами Гоа не сравнить!

- Какие города запомнились вам больше всего?

- Запомнился Екатеринбург — очень прогрессивный город. Как раз 20 марта еду туда представлять «Иронию любви». Мы со спектаклями там были два раза. Это тот город, в котором я, наверное, смог бы жить и чувствовать себя комфортно. И какой богатый на таланты! Сколько оттуда великих и интересных людей вышло! Взять, к примеру, режиссера Алексея Балабанова. И весь русский рок оттуда, практически. Земля там такая благодатная, что ли?

Новосибирск запомнился. Я жил там некоторое время, пока снимался в фильме «Двойная сплошная». Большой город. Но я все равно успел объездить и сам город и вокруг него поездил. Мне понравилось. И люди впечатлили. Сибиряки очень добрые и отзывчивые. Там нет таких законченных негодяев, каких полно в Москве.

А вот в Ростов-на-Дону надо ездить летом. Я был осенью. Там в это время грязно и слякотно, промозгло. А летом хорошо. И какие раки вкусные, вы не представляете! Их в реке Дон очень много водится. Вообще вот вам рассказываю и понимаю, что много по России поездил, и везде хорошо.

Самара — интересный, новый, замечательный город. Вот собираюсь туда поехать, пожить какое-то время. У меня там как раз друг, так что можно поехать к нему и провести какое-то время, как следует изучить город. Заодно можно будет заехать в Тольятти, он совсем рядом находится.

- Вы так «вкусно» говорите о городах. Неужели никаких негативных моментов?

- Почти нет. Хотя в Челябинске жить, пожалуй, не очень здорово. Я там много бывал в связи со съемками. Помню, один раз взлетаем мы над городом, и над каким-то перерабатывающим заводом плыло облако пыли и гари. Кофейно-красного цвета, огромное и очень красивое. Смотрится, конечно, такое облако великолепно, а вот жить рядом с ним не хочется.

- Самое сильное впечатление на вас что произвело?

- Магнезитовый карьер недалеко от того же Челябинска. Это просто потрясающе, вызывает непередаваемые эмоции! Я никогда не видел и даже представить себе не мог такой огромной дыры в земле. Очень сложно поверить, что это человеческих рук дело. Гораздо легче вообразить какого-нибудь Кинг Конга, который непонятно зачем выкопал это. Может, как дети в куличики играл. (Смеется).

- У нас принято все время сравнивать Санкт-Петербург и Москву. Люди практически на партии разбиваются по своим предпочтениям.

- Я понимаю, о чем вы говорите. Это кажется странным. Впрочем, города, и правда, отличаются по ритму жизни. Питер город особенный, это город-музей. Он сложный, красивый, интересный. Но жить бы я там вряд ли смог. По ритму мне ближе Москва. Зато в Питере лучше гулять или летом кататься на лодочках. Помню, свой 24-й день рождения там отметил, катаясь по каналам. Было очень интересно. А вот зимой там холодно, серо и депрессивно. И, конечно, важно, чтобы все уникальные памятники архитектуры и истории были приведены в нормальный вид и сохранены. Ведь состояние многих из них оставляет желать лучшего. Очень хочется, чтобы город сохранился и через 100 лет, и через 200.

У меня с Питером связаны еще и свои ассоциации, конечно. Я там много снимался, играл в спектаклях. И моя первая картина «Война» снята именно там. Вообще, я за разные впечатления. Как в работе не стоит зацикливаться на одном жанре и схожих ролях, так и в жизни нельзя замыкаться. Напротив, нужно раздвигать границы восприятия, а этому путешествия весьма способствуют.

Беседовала Олеся Проглядова

Связанные места

в путеводителе

Rambler's Top100