Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Спецпроект к 180-летию Петра Чайковского

К 180-летию Петра Чайковского Российский национальный музей музыки и портал «Культура.РФ» подготовил спецпроект о жизни и творчестве великого русского композитора.

Фото Культура.рф

«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»: спецпроект к 180-летию Петра Чайковского рассказывает о биографии композитора, его главных сочинениях, представляет архивные фотографии и партитуры.

В спецпроекте можно узнать о таких выдающихся произведениях, как Концерт для фортепиано с оркестром №1, опера «Евгений Онегин», романс «Средь шумного бала», op. 38, балет «Спящая красавица», опера «Пиковая дама», Симфония №6 си минор, соч. 74 «Патетическая» и другие.

Российский национальный музей музыки выступил партнером проекта и предоставил архивные материалы, включающие личные фотографии композитора, партитуры с автографами и афиши постановок с музыкой Чайковского.

«За свою жизнь Петр Ильич Чайковский создал более 80 произведений почти во всех музыкальных жанрах, изменив развитие классической музыки во всем мире и став по-настоящему одним из величайших композиторов. Особую благодарность хотелось бы выразить ведущему научному сотруднику Музея музыки и одному из главных специалистов по творчеству композитора Александру Комарову и порталу “Культура.РФ” за подготовку такого познавательного проекта. И, конечно, приглашаю всех в Музей Чайковского в Москве, где можно ближе познакомиться с наследием композитора», — отметил генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

Олеся Максимова, главный редактор портала «Культура.РФ», прокомментировала: «В спецпроекте мы постарались не просто рассказать биографию Петра Чайковского, но провести параллели между событиями его жизни и созданием его главных работ. Так, всем известные произведения раскрываются перед читателями с новой стороны и рассказывают личную историю композитора. Пусть вас не удивляет, что в проекте нет «Лебединого озера» — мы умышленно обошли его стороной, поскольку посвящали ему отдельный проект».

Ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://www.culture.ru/s/petr-chajkovskij/

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100