Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Музей Мирового океана онлайн

Музей Мирового океана продолжает свое плаванье по волнам океана виртуального.

Фото пресс-служба Музея Мирового океана

Музей Мирового океана готовится отметить свой профессиональный праздник — Международный день музеев. Эта дата дает старт одной из самых популярных акций в мировой культурной жизни — Музейной ночи. В этом году она станет, пожалуй, самой необычной за все время своего существования. Все, что музейщики хотели бы показать, перенесется в виртуальный мир. Так что встречаемся на сайте www.world-ocean.ru.

Здесь посетителей ждет самое интересное. Экскурсионный проект «Открытый музей» — это увлекательная прогулка по экспозициям, объектам и территории вместе с идейным вдохновителем и создателем единственного комплексного морского музея страны Светланой Сивковой. Кто как не она, человек создавший с нуля уникальное музейное пространство, может интересно и емко рассказать о самом главном в истории жизни музея и о его будущем.

Посмотреть видеопроект можно на сайте. С 16 мая он появится в официальных аккаунтах в социальных сетях https://vk.com/mwocean, https://www.facebook.com/worldoceanmuseum/, https://www.instagram.com/museum_ocean/.

Также приглашаем посетить «Семь лабораторий». Это еще одна возможность заглянуть в новый корпус. Руководитель отдела природы Василина Медведева в своей видеоэкскурсии познакомит с некоторыми элементами будущих экспозиций Планеты Океан.

Уверены, вы обязательно захотите увидеть строящийся главный корпус изнутри. И в Ночь музеев это станет возможным. Просто заходите на наш сайт. И не забывайте про выставки, посетить которые можно пройдя по ссылке. Одна из них, «Ледокол «Красин» — Герой Великой Победы», расскажет военную историю старейшего ледокола России.

Большое количество медиа проектов для соцсетей не отменяет того, что Музей Мирового океана продолжает готовить новые экспозиции и выставки, которые представит посетителям после того, как возобновит свою работу. Их ждет много приятных сюрпризов. И пусть сейчас объекты музея закрыты, но каждый экспонат в них с нетерпением ждет встреч с гостями. А пока, с понедельника, калининградцы могут прогуляться по Набережной, познакомится с объектами на открытой территории и увидеть, как 18 мая в честь Международного дня музеев заработают все 6 фонтанов, расположенных у Старого порта. И помните, вы должны быть в маске и перчатках. Соблюдайте безопасную дистанцию и будьте здоровы!

Все самое интересное уже сегодня на сайте музея и на музейном Youtube-канале.

Музей уже добавил выставку «Вымирающие виды», в основу которой легли шелкографии Энди Уорхола. Познакомиться с ней можно по ссылке.

Выставочный проект представляет собой 10 шелкографий выполненных художником за 4 года до своей смерти, в 1983 году и посвященных животным, оказавшимся на грани вымирания. Данная серия находится в ряду наиболее известных его произведений в стиле «поп-арт». Каждое изображение — это портрет животного, представленного таким образом, чтобы привлечь внимание к критическому положению конкретных видов.

При подготовке к работе Уорхол использовал фотографии, окрашивая изображения в неестественные цвета. Неожиданный колорит и внушительный размер шелкографий должны были привлечь внимание зрителей к опасности, которой подвергаются редкие виды животных. Работы создавались по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман.

Изображения амурского тигра, африканского слона, орангутанга, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки мы увидим глазами талантливого художника. Стоит отметить, что 8 из 10 изображенных животных до сих пор находятся в списке вымирающих видов. А значит у нас, как и 37 лет назад, есть повод задуматься над тем что мы делаем с нашей планетой.

Также, пройдя по ссылке, все желающие могут «побывать» на экскурсиях в экспозиции «Глубина», в выставочном корпусе «Морской Кенгисберг-Калининград», стать гостем на НИС «Витязь», СРТ-129 и ПМк «Ирбенский», «посетить» Фридрихсбургские ворота и Аквариальный зал.
 
На музейном сайте, в разделе коллекции представлены работы народного художника России Геннадия Сотскова.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100