Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Дарвиновский музей онлайн

Дарвиновский музей закрыт до 31 мая, но остается на связи онлайн.

Фото Антон Агарков / Strana.ru

День эколога Online — праздник в честь Всемирного дня окружающей среды

Более 20 лет в Дарвиновском музее проходит Всемирный день окружающей среды, или День эколога. Праздник дарит возможность познакомиться с природой нашего города и научиться правильно её защищать. В этом году мы проведём его в формате online.

Давайте вместе задумаемся этим летним днем о своем поведении в отношении Земли. Куда вчера бросили фантик или банку? Куда дели сломанную пластмассовую игрушку или пакет из-под молока? Давайте станем хоть немного экологами и начнем с мусора, а он не так прост, как кажется.

Ссылки на активности станут доступны 5 июня на сайте Дарвиновского музея.

Программа праздника:

Скрытые ресурсы

Мы подготовили для вас мастер-класс по раздельному сбору мусора. Надеемся, что он поможет вам организовать раздельный сбор у себя дома, правильно утилизировать опасные отходы, сделать выбор в пользу более экологичной упаковки, а, может быть, даже сократить потребление ресурсов. Именно данной теме будет посвящен конкурс, правила которого мы объявим 5 июня. Каждый из вас сможет принять участие не только в самом конкурсе, но и в выборе победителей, которых ждут призы от Дарвиновского музея.

Необычные зима и весна 2020 года. Как это повлияло на птиц?

Зима в этом году выдалась необычно теплая. Весна пришла очень рано — уже в феврале, но закончилась очень холодным маем. Да еще и необычное поведение людей в период карантина. Как это повлияло на птиц? Серьезные научные обобщения по этой теме — впереди, а научный сотрудник Дарвиновского музея, орнитолог, расскажет о том, что уже сейчас известно о реакции пернатых на аномальные условия по предварительным данным.

Птицы экологической тропы Дарвиновского музея

Птиц в музее можно увидеть не только в витринах и хранилище. Во дворе Дарвиновского музея есть экологическая тропа, и на ней можно наблюдать живых диких птиц. Всего за несколько лет их здесь зарегистрировано более 40 видов. Научный сотрудник музея, орнитолог, расскажет о некоторых таких птицах, которые встречаются на экологической тропе: где и как они живут, чем интересны.

Насекомые, пауки и другие беспозвоночные экотропы

В этом небольшом ролике вы узнаете о тех насекомых и других беспозвоночных, которых мы с вами можем встретить в городе, например на экотропе Дарвиновского музея.

Растения в городе

Как растения переносят условия города? Что делать, если растение плохо переносит задымление и пыль? Почему в городе растут не только представители родной флоры, но и растения, привезённые из дальних стран? Можно будет узнать во время видеоэкскурсии на экотропе музея.

Школа юного почвоведа

Удивительный и захватывающий мир животных находится у нас прямо под ногами. Сотрудник факультета почвоведения Андрей Якушев продемонстрирует почвенных обитателей и расскажет об их жизни и значении.

Живые обитатели московских водоёмов

Видеозанятие перенесет вас на берег подмосковной реки Гжелки. Сотрудник музея произведёт отлов водных обитателей. Рыбы, лягушки, личинки насекомых и взрослые водные беспозвоночные будут представлены вниманию посетителей. Занятие интересно ещё и тем, что никогда нельзя сказать заранее, каких водных животных удастся поймать в этот день. Все животные после съёмки возвратятся в родной водоем.

Насекомоядные растения

Владелец огромной коллекции хищных растений Сергей Куницын подготовил для праздника видеоурок о своих «зубастых» питомцах.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100