Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Масленица в «Малых Корелах»

1 марта 2020 года в музее «Малые Корелы» состоится широкий праздник «Поморская Масленица».

Фото ТИЦ Архангельской области

В этом году праздничная программа начнется раньше обычного: уже в 10:30 на центральной площади посетителей будут ждать масленичные игры.

Традиционно встречать гостей у центральных ворот музея начиная с 11 часов будут величальными песнями да под колокольные звоны. Ровно в полдень на центральной площади начнется выпекание большого масленичного блина.

Также в программе праздника: встреча Масленицы и шествие масленичного поезда, традиционные масленичные обряды «Медвежья забава», «Столбы», «Целовальник», игровая программа «Петрушкины забавы», деревенские игрища «Кулачные бои», взятие большой снежной крепости и, конечно, ледовый столб с ценными подарками самым ловким.

В этом году расширена программа детской площадки. Впервые ребятам будет предложено поучаствовать в «воробьиных кулачных боях» и покорить детский ледовый столб. Традиционно детей ждёт взятие снежной крепости.

Кроме того, в этом году впервые территория праздника охватит и северные сектора музея: Мезенский и Двинской. На поле Мезенского сектора можно будет сыграть в «Снежкобол от Деда Корела» и поучаствовать в забаве «Метлобол». Катания на лошадях в этом году пройдут сразу в двух секторах: не только на Каргопольско-Онежском, но и на Двинском.

С народными рецептами выпекания блинов гостей праздника будет знакомить Школа Масленицы на центральной площади, рядом развернётся ярмарка. Так что каждый сможет найти себе занятие по душе!

Завершится праздник «Прощанием с Масленицей», масленичным костром и обрядом «Прощения просить», ведь сразу после весёлых, сытных и шумных масленичных гуляний начинается Великий пост.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100