Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка «ОБЪЕКТИВно о любви»

Государственный Дарвиновский музей и секция арт-фото Творческого Союза художников России ко Дню всех влюбленных открывают фотовыставку «Объективно о любви».

Фото Дарвиновский музей

Любовь — это именно то чувство, о котором хочется рассказать другим людям, поведать о том прекрасном состоянии, которое переполняет душу каждого влюбленного человека.

Любовь — одна из вечных и прекрасных тем в искусстве. И у многих фотографов тема любви занимает одно из ведущих мест в их творчестве. Каждый автор стремится показать, что означает «любовь» именно для него. Это и абстрактные снимки, и кадры, полные символизма, и романтические портреты, и трогательные моменты общения родителей с детьми, и особенные проявления теплоты среди животных.

Мы не знаем, как рождается таинство любви. Здесь нет проторенных путей, здесь бессильны доводы разума и аргументы, и только искусство способно приподнять завесу над тем, что происходит в душах любящих. Родство любви и искусства, их одинаковое очеловечивающее воздействие бесспорно и очевидно. Любовь и искусство одинаково помогают людям увидеть в себе человека, одинаково открывают им глаза на таящиеся в них человеческие ценности.

Искусство не может существовать без любви. Чем больше любви в человеке, тем больше искусства в его жизни. Чем больше любви в его искусстве, тем более велик художник. Этот мир не может существовать без любви, и каждая авторская работа, как и творчество в целом, всё это одно из отражений любви. Той самой, такой непостижимой любви человека, которая сопровождает всю нашу цивилизацию, начиная с ее истоков и до сегодняшних дней. Той любви, которая сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Той любви, которая переворачивает мир, творит чудеса и поднимает человеческие души до самых прекрасных, неизведанных высот.

На выставке представлено более 80 работ фотохудожников из Москвы, Дзержинского, Дмитрова, Жуковского, Иркутска, Люберец и Наро-Фоминска.

Фотографы: Серж Головач, Татьяна Гонтарь, Александра Загряжская, Дмитрий Иванов, Сергей Исаев, Ольга Казанцева, Илья Калёнов, Максим Киреев, Андрей Клюев, Галина Кузнецова, Лариса Курышева, Константин Марков, Светлана Митина, Наталия Михайлова, Алексей Нагаев, Эльфрида Невзорова, Константин Орлов, Игорь Останин, Елена Протасова, Дмитрий Розенбаум, Анна Ростовцева, Александр Слесарёв, Елена Смирнова, Мария Тихонова, Алексей Филоненко, Татьяна Шупикова и Лиза Эшва.

Кураторы выставки: Наталия Михайлова (ГДМ) и Максим Киреев (ТСХР).

Творческий союз художников России — общероссийская общественная организация, объединяющая около пятнадцати тысяч профессиональных художников по всей России. ТСХР проводит выставки, издает каталоги и книги по искусству, проводит занятия и мастер-классы по живописи, рисунку и скульптуре для профессионалов и любителей, организует конференции, симпозиумы, аукционы, благотворительные мероприятия, реализует масштабные международные проекты с участием художников и кураторов из разных стран.

В конце 2007 года в рамках Творческого союза художников России была создана секция «Арт-фото». Члены секции, а это более трёхсот человек, — фотохудожники разных возрастов и творческих позиций. У каждого из них свое вполне сложившееся художественное видение, свой индивидуальный почерк и взгляд на искусство, своя легко узнаваемая стилистика. Однако всех их объединяет высокий профессионализм, понимание фотографии как самостоятельного вида изобразительного искусства со своими возможностями и задачами.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100