Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Сергей Рязанский. Земля в иллюминаторе

Музей Эрарта представляет выставку фотографий летчика-космонавта Сергея Рязанского, позволяющих взглянуть на нашу планету из иллюминатора космического корабля.

Фото Музей Эрарта

На счету Сергея Рязанского два космических полета: в 2013 году он побывал на орбите в качестве бортинженера, в 2017 — в качестве командира экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-05». Как и многие другие космонавты, в свободное время он много фотографировал: снимки помогали выразить эмоции, которые трудно было облечь в слова. Даже хорошо узнаваемые географические объекты выглядели при взгляде из космоса совсем иначе: как будто по-настоящему видишь их впервые.

На выставке в музее Эрарта представлено более 100 фотографий, сделанных во время как первого, так и второго полета Сергея Рязанского. Их объединяет стремление поделиться со зрителем красотой мироздания и подарить ему возможность увидеть и почувствовать космос. Ландшафты, напоминающие морозные узоры на стекле, извивающиеся горные хребты и русла рек, мозаики ферм, сверкающие ожерелья городов словно выхвачены из необъятной бездны Вселенной.

«Зачастую, бросая взгляд на окружающую космическую действительность, мы, космонавты, не сразу осознаем, что именно перед нашими глазами, — рассказывает автор. — Сначала эмоции: восторг от неописуемой красоты, восхищение и еще миллион чувств, и только потом — осознание, понимание, что это за географическая точка или природное явление. Мне бы хотелось, чтобы вы увидели все это таким, каким оно в действительности предстает перед иллюминатором космического корабля, и максимально приблизились к тем эмоциям, которые я переживал, делая эти снимки для вас».

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100