Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»

С 8 по 13 февраля 2020 года в Самарской области состоится многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест».

Фото Туристский информационный центр Самарской области

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» вошла в Мировую Арктическую серию ArcticWorldSeries как одна из четырех гонок всего мира
Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» наравне со знаменитыми гонками из США и Норвегии, войдет в Мировую Арктическую серию ArcticWorldSeries как одна изчертах гонок всего мира.

Пройдя 550 км суровой зимней трассы по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Ульяновской области, гонка финиширует в г. Болгар (Республика Татарстан).

 С 2014 года «Волга Квест» открывает миру русскую зиму и величие одной из самых больших рек Европы. Когда-то гонка начиналась с желания пройти на собаках историческим маршрутом Великого волжского пути, соединявшего Скандинавию с Персией. Сегодня она идет с юга на север, через поселки и города Поволжья. Гостями региона становились профессионалы ездового спорта из России, США, Норвегии, Польши, Чехии и Германии. «Волга Квест» объединяет народы, традиции, пути и историю Самарской и Ульяновской областей, Республики Татарстан, воплощая мечту о диалоге культур.


11 сентября 2019 года на конференции организаторов Arctic World Series в Осло (Норвегия), где в числе приглашенных присутствовали и презентовали свой проект организаторы «ВолгаКвест», было принято решение о создании единой платформы для освещения событий мирового ездового спорта. Уникальность этой платформы не только в беспрецедентно широкой аудитории, но и в особом подходе к подаче материала. Платформа призвана сделать ездовой спорт понятным зрителю, создать эффект присутствия на трассе, обеспечить оперативной информацией и наглядной аналитикой о гонках на собачьих упряжках. 

Не менее важная задача — дать зрителю возможность увидеть машинг как образ жизни в гармонии с миром. Этот вид спорта невозможен без бережного и уважительного отношения к животным и окружающей среде. Кубковые очки Arctic World Series будут начисляться не только за скорость прохождения дистанции, но и залучший уход за четвероногими атлетами. Маршруты всех четырех гонок мировой серии проходят по красивейшим заповедным местам планеты, одним из которых является Национальный парк «СамарскаяЛука».

1 октября 2019 года открылся официальный сайт гонки и начался прием заявок от российских и зарубежных гонщиков на собачьих упряжках.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100