Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Видеоформа 6. Видео Текст Арт

Шестой международный фестиваль видеоарта Видеоформа пройдет в ЦСИ им. Сергея Курёхина с 15 по 17 ноября 2018 года.

Фото Центр современного искусства им. Сергея Курёхина

Художники: Алексей Исаев, Хьюго Арсье,Эдер Сантос, Матильда Maрк, Джулиана Кунеаз, Анн-Софи Эмар, Регина Хюбнер, Боб Кон, Франсуа Вожель Тамара Лай, Кика Николела, Пьер Вильмен, Оттар Ормстад, Йорг Пирингер, Сюзанна Вигнер Александр Войжов, Милен Витанов, Аспарух Петров, Арбан Северин, Оттарас, Лауры Куск, Марге Монко, Лины Сииб, Марина Напрушкина, Элеонора де Монтескью, Суджин Ли, Владимир Абих, Елена Никоноле, Елена Деми-дова, Анна Толкачева, , Алена Терешко, Андрей Черкасов, Ян Выговский, Елена Артеменко.

«Видео Текст Арт» — название фестиваля Видеоформа 6 звучит как код, как шифровка, полученная из далекого прошлого или невидимого будущего. Текст, образ и искусство неразрывно связаны. Более того, мы живем в такую эпоху, когда пиктографическое письмо и компьютерный код, древние стелы и визуализированные на экране цифровые потоки, хорошо знакомые по голливудским фильмам, оказываются в едином пространстве. Шестая Видеоформа посвящена тексту. Если предыдущие пять выпусков были сосредоточены на проблеме толерантности и образе будущего, цвете, форме и звуке в видеоискусстве, то на этот раз будут представлены авангардные эксперименты художников, обратившихся к текстовым играм и гипертексту, нейронным сетям и дополненной реальности, к графическому изображению и звучанию текста на экране.

Текст играл важную роль уже для пионеров видеоарта. Как не вспомнить «Телевидение доставляет людей» (1973) Ричард Серры или «Я больше не буду делать скучное искусство» (1971) Джона Балдессари.

Художник и теоретик Алексей Исаев в 1990-х верил в возможность создания активистами new media новой Вавилонской башни с понятным для всех языком, который превратит мир в читаемый текст. На шестой Видеоформе состоится петербургская премьера работ Исаева и будет показана документация его легендарных инсталляций. Основатель центра «МедиаАртЛаб», автор и директор программ «Медиа Форума» Московского международного кинофестиваля, Исаев создал свою оригинальную концепцию понимания медиа «монтаж аттракционов». Обратившись к понятию Сергея Эйзенштейна, художник наполнил его новым смыслом. Для Исаева аттракцион — это и технология, и идеология, и форма репрезентации.

Гостями Видеоформы 6 станут кураторы международных кино- и видеофестивалей.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100