Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Фотовыставка «Между небом и озером Иссык-Куль: 100 взглядов на Кыргызстан»

13 ноября – 27 января 2019 года в Государственном Дарвиновском музее пройдет выставка «Между небом и озером Иссык-Куль: 100 взглядов на Кыргызстан».

Фото пресс-служба Дарвиновского музея

Фотовыставка посвящена неповторимой по красоте природе Кыргызстана, стране, где горы занимают более 90% площади и берут начало более 40 000 больших и малых рек, где можно встретить рядом практически все природные пояса, характерные для Северного полушария планеты — ледники, горные леса, сухие степи, пустыни, альпийские и пойменные луга. Во всем своем величии и разнообразии Кыргызстан предстает на фотографиях Михаила Флинта и Владимира Онопко. Они открывают нам ущелья, прорезающие черные базальтовые горы, бурные белые от пены реки, горные долины, красные известняки, за миллионы лет причудливо обработанные водой и ветрами, аметистовые и изумрудные по цвету озера, которые, отражая небо и горы, стирают границы окружающего мира. Более 70 фотографий позволят посетителям взглянуть на Кыргызстан глазами людей, влюбленных в его природу…

Когда говорят о Кыргызстане первое, о чем вспоминают — это озеро Иссык-Куль. Его название буквально означает «горячее озеро», второе по величине озеро в мире. «Мы начали свое путешествие с Иссык-Куля… Лежащий на высоте 1 600 метров и обрамленный горами Иссык-Куль поразительно красив: каждая смена погоды, каждый закат, каждое отражение облаков в его водах — это неповторимое природное действо. Но, проехав более двух тысяч километров по Кыргызстану, мы можем сказать, что Иссык-Куль это лишь небольшая часть величия и красоты природы этой страны» — рассказывают авторы выставки Михаил Флинт и Владимир Онопко.

Фотографии открывают нам поражающие воображение необыкновенные природные контрасты Кыргызстана. К берегу озера Иссык-Куль спускаются древние красные известняки ущелья Сказка, покрытые снегом горные вершины и безжизненные черные скалы соседствуют с арчевыми лесами и богатейшими высокогорными пастбищами. Рядом с бешенными по темпераменту реками, которые, освобождая себе путь, сдвигают в стороны огромные валуны, лежат, будто вмороженные в провалы между горными хребтами, прозрачные озера. Эта природная красота погружена в чистейший, обладающий осязаемой «плотью» горный воздух, который делает видимыми мельчайшие детали пейзажей.

Неповторимая по своей красоте в разных частях страны природа Кыргызстана — это общее богатство человечества. Она как удивительный храм, входя в нее — вы переходите в иное обогащающее человека душевное состояние, покидая ее — вы уносите это состояние с собой. Мы надеемся, что фотографии, представленные на выставке, передадут вам это ощущение и откроют для вас удивительную часть нашей планеты.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100