Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

MASBEDO «Искусство памяти»

Мультимедиа Арт Музей представляет проект арт-дуэта MASBEDO «Искусство памяти».

Фото пресс-служба МАММ

Мультимедиа Арт Музей, Москва, при участии Итальянского института культуры в Москве, представляет проект арт-дуэта MASBEDO «Искусство памяти», включающий четыре видео «Мадам Пинин» / Madame Pinin (2017), «Хрупкое» / Fragile (2016), «Обращаться с осторожностью» / Handle With Care (2016) и «Ионеско.Сюита» / Ionesco Suite (2013).

MASBEDO — дуэт художников Николо Массацци (род. в Милане в 1973 году) и Якопо Бедоньи (род. в Сарцане в 1970 году), возникший в 1999 году и работающий в области видеоарта. В своем творчестве художники затрагивают множество актуальных тем и вопросов: каковы взаимоотношения современных художников с искусством прошлого? Может ли история искусства являться источником вдохновения для молодого поколения? Существует ли в современном обществе дефицит коммуникации и можно ли его восполнить? Видеоработы MASBEDO представляют собой органичный сплав театра, кино, перформанса и архитектуры.

Персональные выставки MASBEDO проходят в знаменитых музеях и фондах Италии и других стран: Музее искусств XXI века (2011), Галерее современного искусства в Турине (2010), Музее МамБо в Болонье (2008), Музее современного искусства Печчи в Прато (2007), Музее Макро в Риме (2004), в Центре современной культуры (Барселона, 2006), Центре современного искусства в Уяздовском замке (Варшава, 2010), Центре Фундасьон Телефоника (Буэнос-Айрес, 2010), в Национальном музее искусств королевы Софии (Мадрид, 2009), в Музее искусств Тель-Авива (2007) и др.

В 2009 году MASBEDO принимали участие в Венецианской биеннале, а в 2011 году — в проекте «Без границ» на международной выставке Art Basel. Недавно MASBEDO приняли участие в фестивале «Ромаевропа», устроив визуально-музыкальное выступление совместно с симфоническим оркестром римской Национальной академии Святой Цецилии под руководством сэра Антонио Паппано.

Центральной темой выставки является мир во всем его многообразии и необходимость его сохранения. Творчество как пульсация / бурление / выражение противопоставляется времени / неумолимости / завершению. Работы, вошедшие в экспозицию, представляют собой визуальные и ментальные отсылки, обретшие физическую форму — некий гибрид из подсказок, перформансов, инсталляций, видео.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100