Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Российская премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоится 17 апреля в Москве на торжественном закрытии Международного фестиваля документального кино «ДОКер» в кинотеатре «КАРО Октябрь».

Фото пресс-служба LESFILM

Документальный фильм рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей. Главные герои киноленты — медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками.

Идейными вдохновителями фильма стали известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России Игорь Шпиленок и кинодокументалист Дмитрий Шпиленок, режиссерами — Владислав Гришин и Ирина Журавлева.

«Медвежье сообщество Южно-Камчатского заказника — это отдельная цивилизация с определенной иерархией. У каждого зверя свой статус и нрав, каждый занимает свою нишу, медведи уважают пространство сородичей и следуют многовековым правилам поведения, — рассказал Дмитрий Шпиленок, главный оператор фильма. — Трудно передать все эмоции, которые я испытал за полгода жизни среди этих удивительных животных. Я получил бесценный опыт и могу точно сказать, что людям есть, чему поучиться у медведей. Это касается и выстраивания отношений между сородичами, и воспитания потомства, и способов выживания в экстремальных условиях».

Работа над фильмом длилась два с половиной года. Основная часть съемок проходила в 2015 году в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно собираются десятки медведей. На протяжении 7 месяцев — от момента выхода медведиц с детенышами-сеголетками из берлог в апреле до конца октября, когда семейства готовятся отправиться в спячку, — съемочная группа студии LESFILM наблюдала за всеми этапами взросления медвежат. В 2016 году были отсняты недостающие натурные сцены. Полтора года шла работа над созданием фильма в студии.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных, где человеку отведена роль наблюдателя. В российском прокате картина пройдет летом и осенью 2018 года.

«„Медведи Камчатки. Начало жизни“ — красивый созерцательный фильм. При создании которого мы не использовали каких-либо спецэффектов или постановочных сцен, не придерживались жесткого сценария, полностью доверившись природе и тому, что она хочет нам показать. Было решено отказаться от закадрового голоса, чтобы создать максимально полное погружение в мир дикой природы. Мы надеемся, что фильм окажет сильное эмоциональное воздействие на зрителя, вызовет трепет и желание сохранить первозданные природные пространства», — говорит Ирина Журавлева, продюсер и один из режиссеров картины.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100