Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Масленица на Куликовом поле

17 и 18 февраля Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает взрослых и детей отметить окончание масленичной недели с размахом и в лучших народных традициях.

Фото пресс-служба ГМЗ «Куликово поле»

Два дня гостей музея-заповедника ждут веселые масленичные гулянья. Поучаствуйте всей семьей в одном из самых древних русских праздников с конкурсами и забавами, блинами и катанием на санях, самоварными баталиями и вкуснейшими дегустациями.

Ровно в полдень 17 февраля на территории музейного комплекса «Куликово поле» начнется театрализованное представление «Веселая Масленица». Желающие испытать свою удаль и силу богатырскую, а также получить призы, смогут принять участие в веселых «Сельских Олимпийских играх», проходящих под девизом «Мы допускаем всех!».

Поклонников зимних видов спорта ждет свежая лыжня. На выбор — просторы музейного комплекса или прогулка к заснеженному Полю битвы. Необходимый спортивный инвентарь вы можете привезти с собой или взять напрокат.

В музейном кафе посетители смогут отведать масленичные угощения: блины и вареники, сбитень, чай из трав Куликова поля и многое другое.

18 февраля гулянья продолжатся в Музейно-мемориальном комплексе в Монастырщино. На проводах Масленицы вас ждут традиционные игры, хороводы и забавы, катание с горки на ледянках и ватрушках, стрельба из лука или арбалета в музейном тире, конкурс по скоростной растопке самовара и кулинарный мастер-класс.

Программа праздника

17 февраля

Масленица в Музейном комплексе «Куликово поле»
12:00–14:00 «Веселая Масленица» на территории музейного комплекса
Театрализованное представление
«Сельские Олимпийские игры»
Катание на санях
Лыжня для чемпионов
Традиционные конкурсы и забавы
Масленичные угощения

14:00–17:00 «Золовкины посиделки» в кафе музейного комплекса
14:00–15:00 Дегустация хлеба «Куликово поле». Попробуйте новинку — хлеб, выпекаемый по старинным донским рецептам из пшеничной муки.
16:00–17:00 Кулинарная энциклопедия «Обрядовые блюда русской кухни»
Вы познакомитесь со старинными рецептами традиционных масленичных блюд и узнаете о хитростях их приготовления. Продегустируете кашу из полбы, запеченого карпа, овсяный кисель, тыквенные лепешки и, конечно, блины.

18 февраля

Проводы Масленицы в Музейно-мемориальном комплексе в селе Монастырщино
12:00–15:00
Развлекательная программа, конкурсы, забавы
Мастер-класс «Блины на пеньках»
Катание на санях и в седле
Катание с горы
Тир

Масленица на Куликовом поле — это еще и отличная возможность посетить сразу три интереснейших музея на территории заповедника:
Музей Куликовской битвы — один из самых больших музеев средневекового сражения в мире с интерактивной современной экспозицией;
Детский музей с увлекательными заданиями;
Музей в селе Монастырщино, где представлены редкие археологические находки, древние клады, предметы быта, торговли, макеты сцен из жизни наших предков.

17 и 18 февраля музеи работают с 10:00 до 16:00.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100