Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка «Хозяин танца»

С 1 декабря 2017 по 14 января 2018 года Государственный центральный музей современной истории России представляет выставку к 80-летнему юбилею государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Фото пресс-служба Музея современной истории России

Масштабная мультимедийная выставка «Хозяин танца» — главное событие, закрывающее юбилейный год знаменитого во всем мире ансамбля. Этот уникальный ультрасовременный проект благодаря мультимедийным технологиям даст возможность посетителю закружиться в ритме танца, почувствовать себя артистом на сцене или в гримерке, увидеть закулисную жизнь танцоров или остаться один на один с великим хореографом.

Главная цель проекта — знакомство с творчеством одного из ярчайших хореографов XX века, которого в коллективе называли «хозяин танца», и чей почерк и стиль бережно хранится и сегодня. Его имя давно стало брендом, а уникальная хореография известна своей чистотой исполнения благодаря неуклонному характеру легендарного мастера —  Игоря Моисеева.

На выставке также будут представлены редкие экспонаты: костюмы, записные книжки, фотографии и прочие предметы, связанные с жизнью и творчеством Моисеева и коллектива. Это первая экспозиция, посвященная наследию знаменитого хореографа. Серия инсталляций, выстроенных молодыми кураторами (Ваня Боуден и Александр Барменков) в пяти залах музея, переносит зрителя в творческий лабиринт, своеобразный спектакль без актеров. Так, в одном из залов посетители окажутся в вихре танца — в павильоне с круговой кинопанорамой. А за счет уникальной видео проекции останутся в наедине с «хозяином танца», Великим Маэстро, — Игорем Моисеевым.

На эту выставку надо идти, чтобы узнать, как рождались ритм и рисунок хореографических работ Моисеева; какую роль они сыграли в построении диалога внутри страны и на международной арене, а также окунуться в творческую атмосферу, недоступную зрителю в зале.

После завершения своей работы в Москве выставка будет показана в Лондоне в Somerset House, далее отправится в Париж и в Азиатские страны.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100