Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Селигерский рыбник – 2017

13 августа 2017 года в Набережном саду г. Осташкова пройдет III межрегиональный гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».

Фото Антон Агарков / Strana.ru

Главной целью фестиваля, проводимого в рамках реализации проекта Тверской области «Вкус Верхневолжья», является создание и развитие гастрономического бренда Селигера «Селигерский рыбник» и всей туристской зоны «Селигерия», который будет способствовать популяризации народной культуры Селигерского края, сохранению местных традиций, а также привлечению туристов.

В рамках Фестиваля состоятся мастер-классы от известных поваров:

Максима Сырникова — бренд-шефа, историка и практика традиционной русской кухни, автора книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создателя кулинарного сайта, блогера, автора и ведущего мастер-классов, посвященных приготовлению истинно русских блюд;
Влада Пискунова — шеф-повара ресторана «Матрёшка», популярного гастрономического блогера, автора кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущего рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ;
Антона Прокофьева — шеф-повара ресторана «Гусятникофф», члена гильдии шеф-поваров России, участника многих кулинарных и телевизионных шоу;
Максима Марусенкова — исследователя русской кухни, литературоведа, директора по маркетингу сети фермерских ресторанов с авторской русской кухней «Марк и лев» (Тульская область);
Сергея Сотникова — шеф-повара ивент-отеля «Конаково Ривер Клаб», члена гильдии шеф-поваров России, участника многих кулинарных и телевизионных шоу.

В фестивале также будет принимать участие Дмитрий Михайлин — журналист, медиаменеджер, издатель журнала «Русский Репортер» и в тоже время один из известных ресторанных критиков.

Одним из главных мероприятий «Селигерского рыбника» является конкурс рыбных пирогов, приготовленных по традиционным рецептам. К участию в конкурсе приглашаются как повара объектов питания и размещения Тверской области, так и кулинары-любители. По итогам конкурса профессиональным жюри будут определены победители среди профессионалов и любителей. Также будет назван обладатель приза зрительских симпатий.

И как всегда в рамках гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник» будут организованы: рыбный базар, угощение селигерской ухой, ярмарка и дегустация фермерской продукции, традиционные местные игры «Селигерские рюхи» (на территории Городской набережной), выступления народных коллективов и самодеятельности.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100