Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Фестиваль «Княжья Братчина — 2017»

12 и 13 августа 2017 года в городе Старая Русса пройдёт фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина».

Фото пресс-служба Городского Центра Туризма

«Соль земли русской» — так иногда говорят о древнем городе Старая Русса. В ста километрах от Великого Новгорода, в городе, где каждый уголок хранит в себе российскую историю, её великую славу и страшную боль вновь раздастся лязг топоров, мечей и секир, зазвенят тетивы луков и щиты захрустят под молодецким натиском.

Город с более чем тысячелетней историей уже в третий раз примет у себя лучшие музыкальные коллективы России, играющие фолк самых разных направлений, всего двенадцать команд, включая ведущие группы русской фолк-сцены — «Сколот» (г. Тамбов), «Тролль Гнёт Ель» (г. Санкт-Петербург), «Калевала» (Москва) и другие, всего 12 команд.

Организованный при поддержке Департамента культуры и туризма Новгородской области, администрации Старорусского муниципального района, ОАУКИ «Новгородская областная филармония им.А.С. Аренского» праздник обещает стать настоящим событием для Старой Руссы и всей Новгородской области.

Восемь военно-исторических клубов и 9 аутентичных торговых лавок из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Старой Руссы уже подтвердили своё участие в фестивале. В течение двух дней вы сможете увидеть театрализованное шествие по древним улицам Старой Руссы, мастер-классы по изготовлению предметов славянского быта, поединки один на один, состязания лучников и массовые поединки, включая грандиозную сечу за Княжье золото.

Историческая ярмарка, раскинувшаяся у живописных берегов легендарных старорусских рек перенесёт вас в сердце средневекового торга. На открытии фестиваля, двенадцатого августа зрителей ждёт огненное шоу от театра огня «Фалькор» из Великого Новгорода. Гости праздника смогут посетить различные интерактивные площадки, посмотреть уличные театрализованные представления и принять в них участие, детей ждёт интерактивная программа. На протяжении всего фестиваля будет работать традиционная кухня.

Соприкоснуться с культурой средневековой Руси, послушать лучших представителей фолк-сцены России и ощутить неповторимый, пахнущий дымом и кровью — крепкий, терпкий, густой и солёный — русский дух вы сможете 12 и 13 августа на фестивале «Княжья Братчина» в городе Старая Русса, Новгородской области.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100