Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка «Russian RedОбыкновенный»

7 июня 2017 года в Государственном центре современного искусства состоится открытие выставки «Russian RedОбыкновенный».

Фото пресс-служба ГЦСИ

Проект Калининградского филиала ГЦСИ продолжит выставочную программу, посвященную лучшим художественным практикам в регионах.

RUSSIAN RED — мультижанровый проект калининградского художника Юрия Васильева, над которым он работает с 2001 года. В основе проекта — исследование красного цвета, его символики, связи с русской историей, ментальностью и культурой.

Выставка Юрия Васильева «RUSSIAN RED Обыкновенный», включающая в себя фотографии, видео и инсталляции, является частью масштабного проекта художника и построена на сквозном мотиве его работ последних лет — переживаниях и страстях «маленького человека».

Юрий Васильев, художник: «Уже много лет я стараюсь развивать, дополнять, переосмысливать проект RussianRed. Он ни в коем случае не о перекрашивании России в красный цвет. Мне бы хотелось рассказать о психологическом оттенке красного, о выражении темы «русского» через красный, о красном, который ложась на поверхность, говорит о внутреннем. Потому и возник особенный, не городской герой, человек с природным интеллектом, живущий в своем обособленном мире. Среди белого заснеженного пространства разгорается «обыкновенный» красный его страстей».

Экспозиция организована по принципу тотальной инсталляции, являя собой цельное произведение. По замыслу куратора Евгения Уманского, посетитель, оказавшийся в выставочном пространстве, полностью погружается в «Красное» и остается в нем до тех пор, пока не покинет музей.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100