Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка «Лазурные берега арктических земель»

С 16 мая по 6 августа 2017 года в Дарвиновском музее пройдет выставка «Лазурные берега арктических земель»

Фото пресс-служба Дарвиновского музея

Живым и солнечным запечатлен Крайний Север на фотопейзажах участников проекта «Полярная экспедиция «Картеш». 40 работ профессиональных фотографов, совершивших многомесячное путешествие в акваториях Белого, Баренцева и Карского морей, позволяют увидеть Арктику глазами художников, влюбленных в ее природу и людей.

Выставка «Лазурные берега арктических земель» в Дарвиновском музее — результат участия мастеров художественной фотографии Ярослава Амелина, Владимира Васькина, Андрея Ермакова и Александра Терехова в комплексной арктической экспедиции 2016 года. Исследовательское судно «Картеш» вышло из порта Мурманск, проследовало в акваторию Белого моря с заходом в Архангельск, далее — в район архипелага Новая Земля и остров Вайгач, со стоянкой в порту города Нарьян-Мар. Последним этапом стал переход в Карское море, вдоль берега Ямала — в Обскую губу. Общая протяженность морского рейса составила свыше восьми тысяч миль.

Каждый день экспедиции дарил открытия, которыми теперь авторы фотографий делятся с посетителями выставки: перед нами — живая земля, с лазурными, кристально чистыми водами северных морей и потрясающими воображение рассветами и закатами. Зритель совершает воображаемое путешествие в далекую страну и невольно задумывается: что знаю я об Арктике?

Большое внимание авторы выставки уделили обитателям этих земель: вы увидите редкие кадры, запечатлевшие птиц и зверей северных островов нашей страны. Ведь Арктика — дом для многих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России. Работа фотографов не ограничивалась художественной фотосъемкой: участники проекта организовывали фотовыставки для жителей труднодоступных населенных пунктов по маршруту следования судна.

Экспозиция «Лазурные берега арктических земель» рассказывает и о научных исследованиях, проведенных в рамках экспедиции: на судне «Картеш» работали биологи, экологи, геоморфологи.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100