Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Выставка «О любви без слов»

28 января в Дарвиновском музее откроется фотовыставка Валерия Зарайсько «О любви без слов», приуроченная к Дню всех влюбленных.

Фото пресс-служба Дарвиновского музея

Как часто наша жизнь проходит в суете, как часто не оставляет она времени, чтобы просто прогуляться вечером по московским улицам. Серия фотографий столичного фотографа Валерия Зарайсько — своеобразная прогулка по городу. Робкие взгляды и жаркие объятия, первые встречи и счастливые свадьбы — всю романтику московских улиц можно найти на фотовыставке «О любви без слов» в Дарвиновском музее.

Валерий Зарайсько — фотограф-документалист, художественный летописец нашего времени, через фотографии говорит с нами на языке отечественной, а точнее, московской фотографии, тесно соприкасающейся с языком пленочного кинематографа. В его творчестве, начало которого приходится на вторую половину 1960-х годов, сегодня органично соединились любовь и понимание черно-белой фотографии с её классической композицией, длиннофокусной оптикой и ролью света в кадре и использование неограниченных оперативных возможностей работы с современной цифровой камерой, позволяющей также успешно решать сложнейшие колористические задачи.

Как настоящий фотограф-москвич, Валерий Зарайсько предпочитает жанр, в котором ярко проявляются приметы сегодняшнего дня. Его работы отличает наблюдательность, острый психологизм и необычайная лиричность и сердечность, особенно в портрете и при обращении к теме «Двое — он и она». Знание правил, которые диктует черно-белая фотография, позволяет ему избежать тональной путаницы и «светового мельтешения», а дальнее зрение, присущее длиннофокусной оптике, помогает подчеркнуть главную тему снимка.

Москва, притягивающая глаз фотографа большими и малыми, старинными и современными архитектурными формами, мостами, набережными и чугунными оградами, дает возможность постоянного поиска выразительных композиционных решений и дальнейшей творческой работы над кадром.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100