Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Войти / Зарегистрироваться

как пользователь «Страны»

как пользователь соцсетей

Сайт не сможет открыть доступ к вашим личным сообщениям и видеть пароль.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Moscow Classic Grand Prix — 2016

2 октября 2016 года в Москве пройдут сразу два события: финальный этап серии «Moscow Classic Grand Prix — 2016» и ежегодное ралли 3-й категории «Золотая осень».

Фото пресс-служба организаторов

Самое зрелищное событие российского любительского автоспорта — традиционно будет проведено на автодроме «Moscow Raceway» и соберет в этот раз около 100 участников из России, Латвии, Литвы, Беларуси, Украины, Эстонии и Германии.

Автомобили-участники соревнуются в личном и командном зачетах, и разделены на классы: «Москвич», «Волга», «Жигули», «Формула» и иномарки.

Особенно яркой ожидается борьба за первенство в командном зачете. За призовые места здесь будут соперничать шесть команд, в каждой из которых по пять автомобилей. А победит та из них, пилоты которой наберут наибольшее количество очков. Она и получит почетный переходящий кубок. Сейчас по итогам двух прошедших этапов лидирует команда «Советский Союз». В конце гоночного дня 3-го, финального, этапа мы узнаем, кто же станет победителем всего сезона 2016 г. в командном и личном зачетах.

В соревновании участвуют суперзвезды советского автоспорта, чемпионы СССР:
Заводской гонщик АвтоВАЗа, член сборной команды СССР по автомобильным кольцевым гонкам, многократный победитель и призёр чемпионатов Советского Союза, мастер спорта международного класса, Александр Нуждин. Он займет место на стартовой решетке за рулем привычных для себя «Жигулей» первой модели. Именно на такой машине, в 1980 году, Александр Михайлович выиграл свой первый чемпионат Советского Союза.
Многократный призер чемпионата и кубка СССР по ралли, призер этапа чемпионата Европы по ралли, Илона Накутис. Она выступит на одном из самых красивых автомобилей гоночной серии MCGP, небесно-голубом «Москвиче-408». Вне зависимости от результатов выступления этот тандем гарантированно будет пользоваться повышенным вниманием не только коллег, мужчин-автогонщиков, но и другой категории ценителей прекрасного — фотографов и представителей СМИ.
Мастер спорта, член сборной СССР по мотоспорту и картингу, 13-кратный чемпион Москвы, 3-кратный чемпион СССР Олег Ильич Трегубов. Этот заслуженный ветеран, которого коллеги по цеху много лет назад уважительно прозвали «доктором» за его уникальные способности «лечить» и настраивать гоночные моторы, выступит в непривычном для себя амплуа. 81-летний картингист и мотогонщик будет пилотировать ижевский «Москвич-412» 1978 года выпуска. Не стареют душой ветераны!

«Moscow Classic Grand Prix» — очень демократичные соревнования. Эта гоночная серия открыта не только для профессиональных спортсменов, но и любителей автоспорта. Главное, чтобы автомобиль и экипировка гонщика соответствовали требованиям регламента безопасности. При этом стоимость подготовки автомобиля к состязаниям относительно невысокая. Одним из самых дорогих спортивных автомобилей в этот раз станет уникальный «Ford GT 40», 1966 года выпуска. Аналогичный автомобиль принимал участие в самых престижных соревнованиях второй половины 60-х годов прошлого столетия. В том числе в знаменитой автогонке «24 часа Ле-Мана».

Впервые в рамках «Moscow Classic Grand Prix — 2016» будет проведен заключительный этап ежегодного ралли 3-й категории «Золотая осень — 2016».

В «Золотой осени» примут участие только аутентичные классические автомобили 40–70-х годов прошлого столетия, обычно проводящие свое время в тиши частных коллекций. Чопорные британцы «Jaguar» и «Daimler», скоростной «Porsche» и роскошный «Cadillac», «Волги» и «москвичи» из нашего советского детства соберутся вместе, чтобы порадовать любителей ретро-автомобилей и, конечно, своих владельцев.

Гости мероприятия смогут узнать много интересного из истории этих необычных автомобилей. Например, что основатели марки «Jaguar» начинали с выпуска колясок для мотоциклов; а моделью для знаменитой эмблемы на капоте «Rolls-Royce» стала славившаяся своей красотой секретарь редактора журнала «Car»; что один из автомобилей «Mercedes-Benz», получивший прозвище «Крылья чайки» из-за открывающихся вверх дверей, которые похожи на распростертые крылья птицы, стал символом компании «Старое время».

Экипажи ралли на сверкающих олдтаймерах возьмут старт, а затем и финишируют на подмосковном автодроме «Moscow Raceway». Им предстоит пройти непростой маршрут, проложенный по живописным местам Подмосковья, отметиться в контрольных точках и к назначенному времени вернуться на автодром. Это состязание не на скорость, а на точность прохождения маршрута, представленного в зашифрованном виде. И участникам потребуется не только показать свое мастерство управления автомобилем, порой существенно отличающимся от современного, но и проявить смекалку.

Кульминацией этого насыщенного дня станет объединенная церемония награждения победителей двух финалов: кольцевых гонок «MCGP-2016» и ралли «Золотая осень».

Подробная информация о соревнованиях «Moscow Classic Grand Prix» находится на сайте: moscowclassicgp.ru.

Связанные места

в путеводителе

Текущие события

??????

Популярные события

Rambler's Top100